Работа в Норвегии

В Помощь Соискателю







Наши коллеги

GreenCard
superjob.ru
linkedin.com
hh.ru
rabota.ru
job.ru
zarplata.ru
career.ru
moikrug.ru
superjob.ua
futuretoday.ru
trudvsem.ru
job.ukr.net
rabota.mail.ru
e-graduate.ru
vacansia.ru
profy.ru
nsk.erabota.ru
rosrabota.ru
work.ua
jobfair.ru




Вопросы и Ответы

Ответы на, часто задаваемые, вопросы соискателей

Если, Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос в других рубриках нашего сайта, вероятнее всего Вы найдёте его на этой странице.

Если, и здесь Вы не получите исчерпывающей информации, свяжитесь с нами через форму контакта расположенную на нашем сайте.


  1. С гражданами, каких стран Вы работаете?

  2. Какая квалификация требуется для работы на нефтяных платформах?

  3. На какие вакансии я могу рассчитывать, если у меня нет специального образования и знания иностранных языков?

  4. С чего начать процесс трудоустройства?

  5. Как быстро, после регистрации, я получу пакет необходимых для трудоустройства документов?

  6. Какова стоимость ваших услуг и сколько я должен буду заплатить за трудоустройство в конечном итоге?

  7. Какие гарантии того, что ваше агентство не является фирмой однодневкой, а сайт мошенническим, и, что вам можно доверять?

  8. Предлагаемая вами программа трудоустройства легальная или трудоустройство осуществляется по серым схемам?

  9. Какие гарантии того, что прибыв в Норвегию, я не останусь на улице без работы?

  10. Как будут защищены мои права, во время работы в Норвегии?

  11. Где располагается нефтяная платформа, на которой я буду работать?

  12. Насколько опасна работа на нефтяной платформе, не подорву ли я там своё здоровье?

  13. Когда и каким образом я буду получать заработную плату?

  14. Смогу ли я, во время работы, отправлять деньги своей семье, домой?



С гражданами, каких стран Вы работаете?

Мы работаем с гражданами стран СНГ и Балтии. Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина, Эстония.

К списку вопросов



Какая квалификация требуется для работы на нефтяных платформах?

Это зависит от того на какую вакансию Вы претендуете. Если, Вы претендуете на вакансию специалиста, то, соответственно будет требоваться опыт работы, знание языка и соответствующие дипломы, либо сертификаты, подтверждающие вашу квалификацию. Подробнее о требованиях к квалификации смотрите рубрику "Вакансии".

К списку вопросов



На какие вакансии я могу рассчитывать, если у меня нет специального образования и знания иностранных языков?

Без специального образования и знания английского или норвежского языка, на начальном этапе, Вы можете рассчитывать, только на вакансии в категории “Стартовые Позиции”.

К списку вопросов




С чего начать процесс трудоустройства?

Прежде всего, каждому кандидату на трудоустройство необходимо ознакомиться с информацией, изложенной на нашем сайте и зарегистрироваться. После этого в его почтовый адрес будет выслан полный пакет документов для трудоустройства. Дальнейшие инструкции Вы получите из пак. док..

К списку вопросов




Как быстро, после регистрации, я получу пакет необходимых для трудоустройства документов?

Приблизительно в течении 1-3 недель. Это зависит от удалённости региона, в котором Вы проживаете.

К списку вопросов



Какова стоимость ваших услуг и сколько я должен буду заплатить за трудоустройство в конечном итоге?

Учитывая то, что работодатель берёт на себя оформление основных документов, а так же оплачивает проезд, страховку, жильё и питание - Вам необходимо оплатить, только 85 Евро, за информационные услуги.

К списку вопросов



Какие гарантии того, что ваше агентство не является фирмой однодневкой, а сайт мошенническим, и, что вам можно доверять?

Одним из наиболее верных способов, удалённо, убедиться в том, что нам можно доверять, является запрос в международную базу данных WHOIS (достаточно ввести адрес нашего сайта в специальную форму запроса) в которой содержится информация обо всех зарегистрированных, в сети Интернет, сайтах. Так, к примеру, можно получить информацию о дате регистрации сайта, из чего можно сделать следующий вывод - чем дольше существует сайт, тем больше ему можно доверять. Поскольку, все мошеннические сайты являются сайтами однодневками и физически не могут существовать достаточно долгое время, т.к. их деятельность очень быстро становиться очевидной и их закрывают. К слову сказать - наш сайт зарегистрирован более 10 лет назад - в этом, Вы легко можете убедиться сами.

К списку вопросов



Предлагаемая вами программа трудоустройства легальная или трудоустройство осуществляется по серым схемам?

Предлагаемый нами способ трудоустройства полностью легальный.


К списку вопросов


Какие гарантии того, что прибыв в Норвегию, я не останусь на улице без работы?

Данный вариант развития событий невозможен. Поскольку прежде, чем Вы ступите на территорию Норвегии, Вы должны будете получить разрешения на работу, выданное норвежским директоратом по делам иностранцев (Norwegian Directorate of Immigration - UDI). Таким образом, прибыв в Норвегию, Вы будете иметь официальный статус иностранного рабочего, права которого на всё время действия разрешения на работу, будут защищены норвежским законодательством, так же, как и самих норвежцев. В этой ситуации работодателю, не только, нет никакого смысла поступать с вами, как некоторые нечестные бизнесмены поступают с нелегальными эмигрантами, но, он и не имеет такой возможности, поскольку обязан предоставить вам работу и именно ту на которую вы приехали, т.к. о вас уже завялено в мин. труда с гарантией предоставления вам рабочего места, т.е. с его резервированием. В противном случае разрешение на работу не было бы выдано.

К списку вопросов



Как будут защищены мои права, во время работы в Норвегии?

Предлагаемая нами программа трудоустройства полностью легальная. Поэтому, работая в Норвегии, Вы будете иметь официальный статус иностранного рабочего, права которого защищены контрактом и норвежским законодательством, так же, как и самих норвежцев.

К списку вопросов



Где располагается нефтяная платформа, на которой я буду работать?

Нефтяные платформы находятся на нефтегазовых месторождениях, которые растянулись  вдоль всего побережья Норвегии и располагаются на норвежском континентальном шельфе, в Северном, Норвежском и Баренцевом морях на расстоянии примерно 30-260 км от береговой линии. Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись к рубрике "Нефтяные Платформы".

К списку вопросов



Насколько опасна работа на нефтяной платформе, не подорву ли я там своё здоровье?

Все буровые платформы это высоко технологичные, оборудованные современнейшим оборудованием и отвечающие международным требованиям безопасности, сооружения. Поэтому, вопреки расхожему мнению, работа не является закономерно травматичной или наносящей ощутимый вред для здоровья, и, опасность для жизни и здоровья представляет не более, чем на любом промышленном предприятии. В основном, причиной получения травм является элементарное несоблюдение правил техники безопасности. Поэтому, будете соблюдать необходимые правила - вернётесь домой целыми и невредимыми.

К списку вопросов



Когда и каким образом я буду получать заработную плату?

Заработная плата начисляется в норвежских кронах, по окончании вахты, на специально открытый для работника счёт. Кроме того, работник имеет право ежемесячно выписывать аванс в размере - до 20% месячной оплаты труда. Снять деньги со счёта, можно в любом банкомате Норвегии, в том числе непосредственно на платформе, а так же на родине по приезду домой.

К списку вопросов



Смогу ли я, во время работы, отправлять деньги своей семье, домой?

Да, конечно. Это не составит труда. Сделать это можно разными способами. Самый простой - это заказать в своём банке вторую пластиковую карточку и отправить её своим родным. И, они смогут снимать деньги в банкомате по месту жительства. Таким образом, Ваша семья не останется без поддержки во время вашего длительного отсутствия.

К списку вопросов