Работа в Норвегии

В Помощь Соискателю







Наши коллеги

GreenCard
superjob.ru
linkedin.com
hh.ru
rabota.ru
job.ru
zarplata.ru
career.ru
moikrug.ru
superjob.ua
futuretoday.ru
trudvsem.ru
job.ukr.net
rabota.mail.ru
e-graduate.ru
vacansia.ru
profy.ru
nsk.erabota.ru
rosrabota.ru
work.ua
jobfair.ru




О Норвегии

Отправляясь на работу в Норвегию будет полезным, узнать об этой стране, как можно больше.


Уголовное право

Уголовное право. Уголовное законодательство в Норвегии в отличие от других отраслей права давно уже кодифицировано. Первый Уголовный кодекс был принят в 1842 г. Действующий Уголовный кодекс Норвегии 1902 г. занимает особое место в истории буржуазного уголовного законодательства. Составленный по проекту видного норвежского криминалиста Гетца (профессор университета, с 1887 г. - генеральный прокурор) УК 1902 г. был первым из кодексов, в котором нашли отражение идеи социологической школы уголовного права, хотя в целом он следовал традиционной трактовке большинства институтов Общей и Особенной частей.

Все преступные деяния разделены в кодексе на преступления, наказуемые более чем тремя месяцами лишения свободы, и проступки. Это различение существенно для определения подсудности и в ряде других вопросов. Традиционная система наказаний в УК 1902 г. дополнена положениями о мерах безопасности, применяемых к рецидивистам и психически неполноценным лицам. Такие лица подлежали превентивному заключению на неопределенный срок или содержанию в специальных медицинских учреждениях закрытого типа.

Вместе с тем в УК 1902 г. предусматривались некоторые меры либерального характера (отсрочка вынесения и исполнения приговора, условное осуждение и др.). Существенным дополнением к кодексу служил принятый в 1900 г. Закон об ответственности за бродяжничество, нищенство и пьянство. Впоследствии УК 1902 г. неоднократно подвергался изменениям и дополнениям, в том числе относительно названных мер безопасности. (При министерстве юстиции действует постоянная комиссия по обновлению уголовного кодекса.)

Смертная казнь отменена за общеуголовные преступления с 1902 г., а за все преступления - с 1979 г. Смертные приговоры не приводились в исполнение за общеуголовные преступления с 1876 г., а за преступления времен нацистской оккупации - с 1948 г. Вопросы судоустройства и процессуального права по традиции регулируются в Норвегии крупными законодательными актами, каждый из которых охватывает широкий круг вопросов. Еще в 1887 г. был принят Уголовно-процессуальный кодекс, в 1915 г. - Гражданский процессуальный кодекс и одновременно с ним Закон о судах, касающийся организации и деятельности как гражданских, так и уголовных судов. Правовые исследования в Норвегии ведутся, главным образом, на юридическом факультете университета в Осло.

Информация о Норвегии предоставлена серверами norge.ru и norvegia.ru


Вверх